您现在的位置:首页 > 交流动态 >

交流动态

“夏韵秋意”——宫扇小品邀请展开幕


  宫扇,又称团扇,纨扇。作为一种传统工艺品,蕴含着特殊的古韵和格调。扇子里的笔墨丹青,更是沉淀了一份雅致、一股温婉,在古朴唯美的扇面之中摇曳着中国书画的匠心之美。8月31日下午,“夏韵秋意”——宫扇小品邀请展在南京市对外文化交流中心正式开幕。\
  开幕仪式现场,艺术家们与嘉宾从谈论宫扇小品一直延伸到探讨中国书画的传承与发扬,浓烈的艺术氛围使得现场俨然成为了一场艺术沙龙。正是这种亦师亦友的探讨交流,让我们对传统书画艺术在当代持续前行、开展对外交流与弘扬更有信心。
\
   杜甫《秋兴》有诗云:"云彩雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。"本次宫扇邀请展为即将来临的金秋九月也吹来了阵阵秋意。感受扇子里的东方美学,欣赏书画意境中的清凉雅意是此次展览的主题。
本次展览由南京市对外文化交流中心主办,南京上行下行文化艺术有限公司协办,将一直延续至9月16日。